Форум - Айкидо - Семинар Сезара Феблеса

03/11/2011 18:51:44
Семинар Сезара Феблеса

Добрый день !

В этом комментарии я хотела бы поделиться впечатлениями о семинаре Сезара Феблеса, который прошел 21-23 октября 2011г.

Представьте маленького ребенка, которого осторожно берут за руку  и приоткрывают перед ним дверь, за которой  Большой Незакомый Мир. Вот таким ребенком я ощущала себя на семинаре под руководством Сезара Феблеса.

Мой уровень (5 кю) не позволяет мне рассуждать о технической стороне приемов, показанных  на  семинаре. Повторить их было сложно, потому что за   легкими движениями и скользящей пластикой  Сенсея  был скрыт  абсолютный контроль энергетического центра укэ. Многочисленные упражнения, которые мы выполняли на семинаре позволили хотя бы отчасти почувствовать преимущества такого контроля. В результате я получила огромное удовольствие  от последнего  ирими-нагэ.  Я смогла выполнить этот прием с особой свободой и легкостью ! УРА!

На занятиях с бокеном  Сенсей  демрнстировал полную отдачу себя,   вклад в удар.   Легкость и сила одновременно.  Объяснил необходимость выкриков при ударе. Как неловко было, когда на его просьбу  "выдавить" из себя хороший КИЯ, у меня  так ничего не получилось )))).

Особое впечатление на меня произвело отношение Сенсея Сезара к тем, кто находился  на татами. Полный контроль зала, огромное внимание к белым поясам. Желание донести до каждого суть показанных приемов.Какая радость была на его лице, когда мы выполняли приемы с учетом его замечаний! ))))

Спасибо всем, кто участвовал в этом семинаре. Выполнить  такие сложные приемы без помощи укэ невозможно, ребята помогали друг другу! Даже в глазах младших участников читалось желание РАБОТАТЬ! 

Слова Благодарности Станиславу Сергеевичу, Надежде Владимировне и всем, кто участвовал в организации этого семинара!!!!!  Спасибо за этот праздник!

Страницы: 1  
16/11/2011 23:52:58
елена
Семинар Сезара Феблеса

Участие в семинарах несет в себе двойную пользу.
Во-первых, это интенсивное обучение, отработка навыков, повышение своего технического уровня, понимания принципов айкидо.
Во-вторых, семинар — это встреча с мастером, важное событие и яркое впечатление, дающее новый заряд энергии и мотивации.

Придя на семинар Сезара Феблеса, я попала в дружескую творческую атмосферу, свободную от негативных эмоций и прочих пороков делового мира.

На протяжении всего семинара сэнсэй демонстрировал легкость выполнения приемов любой сложности. За видимой легкостью и расслабленностью каждого движения скрывалась мощная техника, которая оставила огромное впечатление у всех занимающихся. 

Во время семинара Сезар сэнсэй уделял особое внимание постоянному выведению партнера из равновесия, а также говорил о том, что нужно учиться расслабляться и стараться меньше использовать физическую силу, что не совсем получалось у меня лично. 

Во многом именно благодаря педагогическому таланту Сезара семинар получился информативным как для новичков, им сэнсэй уделил отдельное внимание, так и для более опытных учеников. Каждый получил от сэнсэя свою заслуженную улыбку одобрения ).

Однако действительно почувствовать мастерство сэнсэя, можно было лишь попробовав повторить его движения или поработав с ним в качестве уке, сколько ни смотри видеофильмы, не читай про то, как должно выглядеть то или иное движение, но объяснения именно носителя знания, дают очень точные ощущения, направление для дальнейшего движения в постижении техник. Ведь очень многого не видишь, до тех пор, пока не покажут «как надо». Зачастую смысл движения очень труден для понимания и просто необходимо правильно почувствовать. Нужные траектории, стойки, все необходимые и важные мелочи Сезару удалось показать на себе и на нас, добиться необходимого сознания и уверенности в том, что упорные тренировки – единственный способ достижения мастерства.

Семинар оставил после себя кучу положительных эмоций!!! За это отдельное спасибо Станиславу Сергеевичу и Надежде Владимировне.

С уважением, Шудра Е.В.

Страницы: 1